Версия 8.5.4: Оптимизация плагинов FTP, SFTP, WebDAV, добавлен уникальный идентификатор задачи на главном окне программы

Уважаемые пользователи, мы рады представить вам версию 8.5.4 программы Handy Backup! В новой версии была оптимизирована работа плагинов FTP, SFTP и WebDAV, а также внесены другие важные изменения для повышения безопасности и удобства использования программы.

Small Windows LogoПопробовать бесплатно

Версия 8.5.4 от 13 июня 2024. 116 MB
30-дневный полнофункциональный пробный период

Резервное копирование FTP, SFTP и FTPS

Обновление плагинов FTP и SFTP

В версии 8.5.4 внесены значительные улучшения в плагины SFTP и FTP - изменены алгоритмы для обеспечения правильной организации файлов, расширены логи для более подробного мониторинга и диагностики, добавлены новые варианты запроса листинга файлов, а также обновлены сетевые библиотеки для повышения стабильности, безопасности и скорости передачи данных.

Подробнее о резервном копировании FTP

Изменен метод задания параметров публичного и приватного ключа в плагине SFTP 

Пересмотрен способ установки параметров публичного и приватного ключей для резервного копирования через SFTP при создании нового подключения. Теперь пользователям необходимо указывать пути к файлам, хранящим параметры публичного и приватного ключей. Эти изменения направлены на упрощение процесса настройки безопасного доступа к удаленному серверу.

Установка параметров публичного и приватного ключей

Примечание: После обновления до версии 8.5.4 необходимо пересоздать задачи SFTP, использующие приватные и публичные ключи. Ранее созданные задачи могут прекратить выполнение из-за изменений в методе установки ключей.

Восстановление зашифрованных файлов через WebDAV

Оптимизирован процесс восстановления зашифрованных файлов через WebDAV, что обеспечивает целостность и безопасность данных при бэкапе через указанный плагин.

Подробнее о резервном копировании WebDAV

Добавлен уникальный идентификатор задачи (№) на главном окне программы

В графическом интерфейсе программы добавлена дополнительная колонка в списке задач, которая содержит уникальный идентификатор для каждой задачи. Это позволяет быстрее находить нужную задачу без необходимости открывать ее свойства, что упрощает навигацию и облегчает управление резервными копиями.

Добавлен уникальный идентификатор задачи (№) на главном окне программы

Доступ к виртуальному диску Google Drive 

Улучшения коснулись процесса доступа к виртуальному диску Google Drive. Были исправлены ошибки, которые могли возникать при попытке доступа к данным на Google Drive, что обеспечивает более стабильную и бесперебойную работу с данным облачным хранилищем.

Подробнее о резервном копировании Google Диска

Предупреждение при обработке недопустимых символов в имени задачи

Добавлен новый лог, который информирует пользователей о наличии недопустимых символов в имени задачи во время резервного копирования на плагин Computer. Данное нововведение помогает предотвратить возможные проблемы при восстановлении данных из резервной копии на платформе Windows.

Проверка занятых рабочих станций и серверов

В версии 8.5.4 для Handy Backup Server Network, в разделе "Настройки" добавлена вкладка "Рабочие станции", на которой можно посмотреть список подключенных агентов и количество занятых рабочих станций и серверов. Данные настройки помогают легко определить, сколько агентов еще доступно для подключения. На примере снизу можно увидеть, что занято 2 рабочих станций (сервера), следовательно, доступно еще 3 для подключения.

Определение количества занятых и свободных рабочих станций и серверов

Расширение списка портов для подключения к Яндекс.Диску

Ранее доступ к Яндекс.Диску осуществлялся только через определенный порт, что приводило к проблемам подключения. В версии 8.5.4 был расширен список портов для подключения. Если один из портов будет занят, Handy Backup автоматически переключится на другой доступный порт.

Подробнее о резервном копировании Яндекс Диска

Кто использует наше решение для резервного копирования?