Совместимость с Linux OS - обновление решения

19 Января 2017

Совместимость с Linux

Уважаемые пользователи! Мы рады сообщить вам, что последняя версия Handy Backup 7 позволяет использование её ключевых компонент непосредственно на машинах под управлением ОС Linux! Эта возможность существовала и ранее для сетевых решений, а теперь и локальные компьютеры под управлением Linux могут использовать Handy Backup 7 со всем набором доступных инструментов и плагинов.

Обе ключевых компоненты, Сервер и Рабочая Станция, могут теперь выполняться непосредственно под Linux, не требуя дополнительного программного обеспечения для запуска. Третья компонента, Клиент Handy Backup, поддерживает классический интерфейс пользователя (Windows GUI) через эмулятор Wine, позволяющий использовать все компоненты графического решения Windows в системах под управлением ОС Linux!


Возможности совместимости с Linux

Handy Backup позволяет одновременную или раздельную установку Сервера и рабочей Станции на машину под управлением Linux. При установке используется стандартный формат пакетов *.deb для наиболее популярных дистрибутивов на базе Debian/Ubuntu.

Пользователь может подключить репозиторий или скачать нужные пакеты с нашего веб-сайта на свой компьютер под управлением Linux. Если пользователь нуждается также в третьей компоненте, Клиенте Handy Backup, её также можно скачать с сайта; при этом потребуется установить предварительно стандартный эмулятор Wine для Linux.

Подробнее о резервном копировании Linux...


Управление приложениями под Linux

Handy Backup предоставляет три метода для управления приложениями в Linux:

  • Локальный терминал и интерфейс командной строки;
  • Панель Управления на удалённом компьютере под управлением Windows, связанным с Linux-машиной по сети;
  • Локально запускаемый интерфейс пользователя (GUI) под управлением Клиента Handy Backup и эмулятора Wine.

Для каждого из этих способов необходимы только самые минимальные предварительные настройки для удобного использования Handy Backup под управлением Linux. Все методы и функции Handy Backup также доступны на машине под Linux с помощью указанных средств управления программой.

Узнать больше о резервном копировании Linux серверов

Свяжитесь с нами

support@handybackup.ru

sales@handybackup.ru

+7 (383) 330-34-69